Картофель с грибами и мясом в горшочке

Глиняные горшочки издавна использовались для готовки. И сегодня, несмотря на появление нов...

Ингредиенты

мясо 300-400 гр
грибы 500 гр
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст. л.
картофель 2 - 2,5 кг
Специи по вкусу
Соль, перец
сыр 80-100 гр
1 час 30 минут
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, я готовила из говяжьей вырезки, нарезать мелкими кубиками.
2
На дно горшочка налить немного растительного масла и выложить мясо. Если же кто-то придерживается вегетарианской диеты - этот пункт пропускаем и переходим сразу к следующему шагу 🤗😉
3
Грибы помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.
4
Лук и чеснок мелко нарезать. Количество лука и чеснока регулируйте по своему усмотрению.
5
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, добавить лук и чеснок и обжарить несколько минут.
6
Выложить грибы и обжарить на высоком огне ещё несколько минут.
7
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Жарить на большом огне, пока не испарится лишняя жидкость.
8
Грибы выложить в горшочек на мясо.
9
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и немного растительного масла. Хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
10
Сверху засыпать сыром. Я использовала пармезан.
11
Горшочки накрыть крышкой. Если таковых нет, как у меня, накрыть фольгой, поставить в заранее разогретую до 210°С духовку примерно на 1 час.
12
За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу, да того чтобы сыр немного зарумянился.
13
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.
...
26 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!