Картофель с грибами и мясом в горшочке
Глиняные горшочки издавна использовались для готовки. И сегодня, несмотря на появление нов...
Ингредиенты
мясо 300-400 гр
грибы 500 гр
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст. л.
картофель 2 - 2,5 кг
Специи по вкусу
Соль, перец
сыр 80-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо, я готовила из говяжьей вырезки, нарезать мелкими кубиками.
2
На дно горшочка налить немного растительного масла и выложить мясо.
Если же кто-то придерживается вегетарианской диеты - этот пункт пропускаем и переходим сразу к следующему шагу 🤗😉
3
Грибы помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.
4
Лук и чеснок мелко нарезать. Количество лука и чеснока регулируйте по своему усмотрению.
5
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, добавить лук и чеснок и обжарить несколько минут.
6
Выложить грибы и обжарить на высоком огне ещё несколько минут.
7
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Жарить на большом огне, пока не испарится лишняя жидкость.
8
Грибы выложить в горшочек на мясо.
9
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и немного растительного масла. Хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
10
Сверху засыпать сыром. Я использовала пармезан.
11
Горшочки накрыть крышкой. Если таковых нет, как у меня, накрыть фольгой, поставить в заранее разогретую до 210°С духовку примерно на 1 час.
12
За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу, да того чтобы сыр немного зарумянился.
13
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита.
26 июля 2023 г.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами