
Картошка со свининой в духовке под майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Простое, возможно даже праздничное блюдо. Очень вкусное при минимуме навыков....
2 часа
8-12 порции
2
Ингредиенты
- свинина мякоть 1 кг.
- лук репчатый (чищеный) 0,5 кг.
- картофель (чищеный) 1,5-2 кг.
- майонез 200 гр.
- масло растительное (для смазки противеня) 50 гр.
- соли 1,5 чайных ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- приправы для картофеля 1 пакетик (25 гр.)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и режем его как для жарки в сковороде (соломкой небольшой толщины). Чистим и мелко режем лук. Режем мясо соломкой, толщиной около 5 мм., примерно такими же кусочками как картофель. Мясо и лук перекладываем в миску, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Перекладываем мясо с луком на противень, предварительно смазанный растительным маслом, разравнивает. Сверху мяса выкладываем половину картофеля и приправляем половиной приправы для картофеля, при необходимости подсаливаем.
2
Затем выкладываем вторую половину картофеля и приправляем оставшейся приправой. По всей поверхности картофеля, равномерно распределяем майонез, стараемся его размазать тонко по всей поверхности.
3
Запекаем при температуре 180-190 градусов 1 час. Духовку нужно предварительно разогреть. После окончания запекания, противень сразу не доставать, а дать ему постоять минут 10. P.S. Я запекаю следующим образом, но можно и без "колдовства".....
4
Режим духовки "верх и низ" без конвекции. За 10 минут до окончания времени, конвекцию можно включить и перевести духовку в режим "верх", для образовании на картофеле корочки. Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)