avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-орловски

Мясо по-орловски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия #отпуск # Блюдо которое готовили при дворе российской империи.

Ингредиенты

  • Вырезка (говядина) 700 г
  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Репчатый лук 200 г
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 400 мл
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
2
Говяжью вырезку нарезаем (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
4
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
5
Достаем картофель из духовки. Выкладываем поверх обжаренное мясо.Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса. За 5 минут до конца запекания достаем форму из духовки.И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
6
Мясо по-орловски готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями