Мясо по-орловски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия #отпуск # Блюдо которое готовили при дворе российской империи.
Ингредиенты
- Вырезка (говядина) 700 г
- Картофель 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Масло растительное 60 мл
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Репчатый лук 200 г
- Сыр полутвердый 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса Бешамель
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 25 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 400 мл
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
2
Говяжью вырезку нарезаем (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
4
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
5
Достаем картофель из духовки. Выкладываем поверх обжаренное мясо.Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса.
За 5 минут до конца запекания достаем форму из духовки.И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
6
Мясо по-орловски готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями