Тушеное мясо по-китайски с тыквенно-кокосовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный и интересный рецептик. Приготовить легко и просто!
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Говяжьи рёбра толстый край (без кости) 800 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 4 см
- Красный острый перец 1 шт
- Зелёный лук 5 стеблей
- Спекулос специи 2 ч л
- Сахар 2 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Говяжий бульон 600 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст л
- Кунжутные семена 2 ст л
- Лайм 1 шт
- Растительное масло 4 ст л
- Для тыквенного пюре:
- "Бутылочная" тыква 1,5 кг
- Кокосовое молоко 400-500 мл
- Кунжутное масло 2 ст л
- Лайм 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим тыквенное пюре. Тыкву нарежьте кубиком и отварите в кокосовом молоке с двумя ложками кунжутного масла около 20 мин. Добавьте сок лайма и пюрируйте тыкву погружённым блендером. Приправьте по вкусу.
2
Мелко нарубите чеснок, имбирь и красный перец. Обжарьте овощи 3 мин.
3
4 стебля зелёного лука мелко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с мясом, нарезанным тонкими кусочками средней величины и специей спекулос. Посолите и поперчите. Обжарьте мясо по 3 мин с каждой стороны.
4
Смешайте крахмал с 1/4 стакана воды и добавьте к мясу.
5
Проварите около 5 мин. Соус должен хорошо загустеть.
6
Кунжутные семена обжарьте на сухой сковородке. Оставшийся лук (можете взять лук шнитт) нарежьте крупными колечками.
7
Выложите на тарелки пюре, а сверху мясо. Посыпьте луком и обжаренным кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!