Нарханги - мясо с овощами по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
ИНГРЕДИЕНТЫМясо - 500 грамм; Картофель - 4 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук - 2 шт;...
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидор - 3 шт
- Растительное масло - для жарки
- Кинза - 0.5 пучка
- Укроп - 0.5 пучка
- Кориандр - 1 ч.л
- Зира - 1 ч.л
- Паприка - 0.5 ч.л
Шаги приготовления
702
человека планируют готовить
1
Время приготовления: 2 час 30 минУзбекская кухняНа 4 человек110 кКал на 100 гр.
2
Хранить в холодильнике516 просмотров за 30 дней11 чел. добавили в закладки
3
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной.
4
Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов.
5
В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.
6
Нам понадобятся такие продукты:
7
Мясо нарезать небольшими кубиками.
8
Помидоры так же нарезать кусочками.
9
Можно удалить кожицу, по желанию.
10
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
11
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко.
12
Можно соломкой, можно на четвертинки.
13
Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
14
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне.
15
Посыпать молотой зирой и кориандром.
16
Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата.
17
Жарить мясо до легкого коричневого цвета.
18
Затем немного посолить.
19
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь.
20
Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
21
Затем слой помидор и зелени.
22
Посыпать чесноком.
23
Еще посолить, немного утрамбовать.
24
Затем идет слой перца.
25
Он служит разделителем для картошки и помидор.
26
Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
27
И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности.
28
Посолить, посыпать сладкой паприкой.
29
Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.
30
Плотно накрыть казан крышкой.
31
Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала.
32
Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.
33
В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку.
34
Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
35
Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.
36
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями