Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ммм… плов не узбекский, не в казане , но вкусныыыый)
2 часа
8-9 порций
1
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 500 гр
- Лук 3-4 шт
- Морковь 2-3 шт
- Рис 1,5 стакана (грамм 300-400)
- Чеснок головка
- Масло растительное
- Соль, зира, барбарис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем масло в раскалённый казан, в моём случае кастрюля с покрытием, выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до золота.
Выкладываем мясо.
Жарим до корочки.
Выкладываем морковь, нарезанную крупными брусками и жарим все вместе минут 10.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло, сыпем соль, чтоб аж крепко солено было и зиру с барбарисом и оставляем кипеть минут на 30.
Пока промываем рис до прозрачной воды. (у меня Мистраль янтарь).
2
Через минут 30-40 засыпаем рис, кладём в серединку головку чеснока, очищенную до первой рубашки и заливаем кипятком на два пальца сверху. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до испарения воды. Когда вода почти выкипела, собираем шумовкой плов от краев к середине горской, накрываем крышкой и выключаем. Кушаем)).
3
На природе).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1