avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ммм… плов не узбекский, не в казане , но вкусныыыый)
2 часа
8-9 порций
1

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 500 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Рис 1,5 стакана (грамм 300-400)
  • Чеснок головка
  • Масло растительное
  • Соль, зира, барбарис

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем масло в раскалённый казан, в моём случае кастрюля с покрытием, выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до золота. Выкладываем мясо. Жарим до корочки. Выкладываем морковь, нарезанную крупными брусками и жарим все вместе минут 10. Заливаем кипятком, чтоб покрыло, сыпем соль, чтоб аж крепко солено было и зиру с барбарисом и оставляем кипеть минут на 30. Пока промываем рис до прозрачной воды. (у меня Мистраль янтарь).
2
Через минут 30-40 засыпаем рис, кладём в серединку головку чеснока, очищенную до первой рубашки и заливаем кипятком на два пальца сверху. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до испарения воды. Когда вода почти выкипела, собираем шумовкой плов от краев к середине горской, накрываем крышкой и выключаем. Кушаем)).
3
На природе).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
18 апреля 2022 г.
Ответить