
Мясо по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Нежное, сочное, с пряным вкусом 👍#мясо #горячее #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- Свинина (у меня филе бедра индейки ) 1,2 кг
- Для маринада
- Соевого соуса 100 мл
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Кориандра (растертого) 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, просушить нарезать на кусочки среднего размера, уложить в глубокую ёмкость. Приготовить маринад: чеснок очистить и порубить, кориандр растереть в ступке. Соединить ингредиенты, тщательно перемешать и залить мясо маринадом, хорошо вымешать и оставить на час мариноваться. Далее, на смазанную и хорошо разогретую сковороду растительным маслом выложить мясо вместе с маринадом, обжарить на большом огне, перемешивая со всех сторон до образования красивой корочки.
2
Затем, тушить на среднем огне ~ 15-20 минут, периодически помешивая. К мясу можно подать рис, тёплый овощной салат, картофель. Приятного вам аппетита 😘



4.921170
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)