
Мясо с картошкой «по-французски» или просто вкусная картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 1oveeda
Ингредиенты
- картофелин 10
- луковицы 2
- Свинина нежирная 1 кг
- Помидоры 4 шт
- Сметана 200 грамм
- Сыр 70 грамм
- чеснока 3 зубчика
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, и нарезать дольками. Также нарезать помидоры и лук. Противень смазать подсолнечным маслом, немного разложить на него лука (этот слой делается чисто для того чтобы не пригорало мясо 🥩 👆), далее идёт мясо 🥩, предварительно посолив его и добавив специи, разложить на противень. Далее слой лука, помидоры и сверху картофель.
2
Готовим соус: в сметану выдавить чеснок, добавить специи и мелко потереть сыр. Смазать верхний слой картофеля соусом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час. Блюдо готово, можно подавать. Такое мясо с картошкой подойдёт и к праздничному столу 😉. Приятного аппетита! Рецепт может увидеть на моей странице в Инстаграмм https://instagram.com/p/BnjFFN4Bj7u/



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)