
Говядина а-ля терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
4 порции
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 400 г
- Соевого соуса 100 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Мёда 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Чёрный перец по вкусу
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Говядину разделываем на порционные куски или можно порезать на маленькие кусочки. Добавляем к говядине все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, чёрный перец, мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.
2
Сковороду разогреваем на сильном огне и обжариваем говядину на паре ложек раст масла с каждой стороны минуты по 2. Затем снимаем говядину с огня и даем отдохнуть минут 5.
3
Маринад выливаем в эту же сковороду и начинаем его уваривать. Чайную ложку крахмала разводим в 2 ст л воды и добавляем к соусу. Постоянно помешивая кипятим минуты 2. Соус готов.
4
При подаче поливаем говядину получившимся соусом.
5
Приятного аппетита!
6
Инстаграм @ukrainian_turkey_cook



5462
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями