Соус из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Соус получается вкусный, кисло-сладкий и пряный. К мясу будет очень вкусно.
8 по 0.120 порц
2
Ингредиенты
- красной смородины 1 кг
- сахарного песка 500 грамм
- каменной соли 1 столовая ложка
- лавровых листа 3 шт.
- гвоздики 2 шт.
- душистых перца 2 шт.
- чайной ложки перца Чили 1/4
- чайной ложки черного молотого перца 0,5
- чайной ложки молотого имбиря 0,5
- чайной ложки куркумы 0,5
- чайной ложки хмели-сунели 0,5
- чайной ложки паприки 0,5
- чайной ложки мускатного ореха 1/4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Красную смородину моем, убираем всё лишнее и измельчаем блендером.
2
Массу протирает через сито в кастрюлю, в которой будем варить соус.
Жмых можно не выбрасывать, а сварить морс.
3
Добавляем сахарный песок, соль и все специи, перемешиваем и ставим на огонь. Огонь средний.
4
Доводим до кипения, варим 8 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!