
Соус из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Соус получается вкусный, кисло-сладкий и пряный. К мясу будет очень вкусно.
8 по 0.120 порц
2
Ингредиенты
- Красной смородины 1 кг
- Сахарного песка 500 г
- Каменной соли 1 ст. л.
- Лавровых листа 3 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Душистых перца 2 шт.
- Перца чили 1/4 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Красную смородину моем, убираем всё лишнее и измельчаем блендером.
2
Массу протирает через сито в кастрюлю, в которой будем варить соус.
Жмых можно не выбрасывать, а сварить морс.
3
Добавляем сахарный песок, соль и все специи, перемешиваем и ставим на огонь. Огонь средний.
4
Доводим до кипения, варим 8 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.95921
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)