Соус из смородины с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот соус отлично сочетается с мясом, но можно его добавить и к мороженому. #летнееменю
Ингредиенты
- чёрной смородины 200 г
- листиков базилика 10-12 г
- красного сухого вина 50 г
- воды 50 г
- сахара 1 ст. ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У смородины удалить хвостики, промыть, переложить в сотейник, добавить воду, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный, ягоды немного помять, проварить минут семь.
2
Добавить вино и варить ещё минут пять. В конце варки добавить небольшую щепотку соли. На мой вкус соль балансирует вкус соуса.
3
Промыть и обсушить базилик. У меня смесь зелёного с красным. В конце варки добавить базилик, перемешать и выключить. Блендером довести соус до однородности. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!