avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из смородины с базиликом

Соус из смородины с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот соус отлично сочетается с мясом, но можно его добавить и к мороженому. #летнееменю

Ингредиенты

  • чёрной смородины 200 г
  • листиков базилика 10-12 г
  • красного сухого вина 50 г
  • воды 50 г
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У смородины удалить хвостики, промыть, переложить в сотейник, добавить воду, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный, ягоды немного помять, проварить минут семь.
2
Добавить вино и варить ещё минут пять. В конце варки добавить небольшую щепотку соли. На мой вкус соль балансирует вкус соуса.
3
Промыть и обсушить базилик. У меня смесь зелёного с красным. В конце варки добавить базилик, перемешать и выключить. Блендером довести соус до однородности. Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ну ты гурман, однако 😁❤
17 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne , балуюсь иногда ☺️🌹
17 июня 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 и правильно, моя хорошая🌹
17 июня 2022 г.
Ответить
Ух ты, как оригинально! Возьму на заметку! 👌😋👍
17 июня 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Ириш, очень вкусно с красным мясом и к утке классно подходит. 🙂
18 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!