
Кисло-сладкий соус к мясу из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки2020 Предлагаю приготовить пряный соус к мясу без загустителей.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной смородины 1 кг
- Сахара 120 г
- Острый красный перец 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Смородину промыть и удалить веточку. Всыпаем в кастрюльку.
2
Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем, так же красный стручковый перец нарезать вместе с семенами. Перебить блендером или прокрутить через мясорубку.
3
Ставим на огонь, довести до кипения всыпаем сахар соль.
4
Также добавить чёрный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Варить на маленьком огне 20 минут. По истечении времени снять с огня и перетираем через сито избавляемся от зёрнышек.
5
Должен получиться гладкий соус. Ставим на огонь и проварить ещё 10 минут постоянно помешивая.
6
Разлить по стерильным баночкам, даём полностью остыть. Закрываем крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями