Соус к мясу из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Отлично подходит как для стейков так и для рыбы. Вкусно с этим соусом запекать мясо в...
2часа
7 баночек по 300 мл
6
Ингредиенты
Красная смородина 1 кг
гр Сахар 250
гр Соль 20
Чеснок 5 зубчиков
гр Молотый кориандр 10
гр Хмели-сунели 10
гр Порошок имбиря 15-20
горошин Душистый перец 10
горошин Чёрный перец 15
лаврового листа 3 листа
стол ложки Уксус 9% 3
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смородину перебираем, моем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Далее толкушкой или блендером перетираем смородину. После переливаем в глубокую емкость, добавляем туда все ингредиенты - чеснок (рубим мелко или через пресс), все специи, соль, сахар, ставим на огонь.
2
Доводим до кипения и на медленном огне варим соус 20 минут, он должен немного загустеть. Банки и крышки стерилизуем любым для вас понравившемся и привычным способом. После разливаем соус по банкам и ставим остывать при комнатной температуре. Хранить соус в холодильнике. Если не в холодильнике, просто при комнатной температуре, то обязательно добавляем 1 стол ложку уксуса 9%.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лариса Кезик
оставил(а)
Здравствуйте! Я приготовила вчера соус из красной смородины. Попробовала, показалось, что очень острый, похож на аджику.
21 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!