avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус к мясу из красной смородины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус к мясу из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈
Отлично подходит как для стейков так и для рыбы. Вкусно с этим соусом запекать мясо в...
2часа
7 баночек по 300 мл
6

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 250 г
  • Соль 20 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Молотый кориандр 10 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Порошок имбиря 15-20 г
  • Душистый перец 10 горош.
  • Чёрный перец 15 горош.
  • Лаврового листа 3 лист.
  • Уксус 9% 3 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смородину перебираем, моем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Далее толкушкой или блендером перетираем смородину. После переливаем в глубокую емкость, добавляем туда все ингредиенты - чеснок (рубим мелко или через пресс), все специи, соль, сахар, ставим на огонь.
2
Доводим до кипения и на медленном огне варим соус 20 минут, он должен немного загустеть. Банки и крышки стерилизуем любым для вас понравившемся и привычным способом. После разливаем соус по банкам и ставим остывать при комнатной температуре. Хранить соус в холодильнике. Если не в холодильнике, просто при комнатной температуре, то обязательно добавляем 1 стол ложку уксуса 9%.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6