avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус «красное вино»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус «красное вино»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой яркий и насыщенный, но в тоже время достаточно лёгкий соус. Идеально подойдёт к...
15 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красное вино 250 мл
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 вет.
  • Тимьян 1-2 вет.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1/2 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок грубо нарубите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
2
Добавьте тимьян, розмарин и влейте вино. Уварите соус на одну четверть.
3
Процедите соус, при этом хорошо отжимая лук и чеснок ложкой.
4
Верните соус в сковороду, доведите до кипения и добавьте кусочки сливочного масла. Добавьте соль, сахар и перец. Проварите соус ещё минутку.
5
Перелейте в соусник и подавайте горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями