Соус «красное вино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой яркий и насыщенный, но в тоже время достаточно лёгкий соус. Идеально подойдёт к...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Красное вино 250 мл
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1-2 веточки
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 1/2 ст л
- Сахар 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок грубо нарубите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
2
Добавьте тимьян, розмарин и влейте вино. Уварите соус на одну четверть.
3
Процедите соус, при этом хорошо отжимая лук и чеснок ложкой.
4
Верните соус в сковороду, доведите до кипения и добавьте кусочки сливочного масла. Добавьте соль, сахар и перец. Проварите соус ещё минутку.
5
Перелейте в соусник и подавайте горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!