Красное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Любимый муж приготовил мне сегодня на день рождения. Помогать не позволил, разрешил...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- репчатого лука 500 г
- морковь 1
- корня имбиря 5 см
- красного острого перца Половинка
- чеснока 4 зубчика
- корицы 1 маленькая палочка
- чёрного перца 5 горошин
- молотого бадьяна 2 ч. ложки
- тростникового сахара 1 ст. ложка
- соевого соуса 50 мл
- белого вина 50 мл
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать не очень крупными кусками, лук - крупными полукольцами. Морковь и перчик колечками, имбирь почистить и порезать соломкой. Чеснок немного раздавить и мелко порезать.
2
В разогретое масло бросить горошины перца, корицу, 2/3 чеснока и бадьян. Томить 3 минуты, выложить в отдельную посуду. Далее в масло высыпать сахар, активно мешать до его полного растворения. Мясо бросить в получившуюся смесь и жарить, постоянно помешивая, пока оно не поменяет цвет на коричневый.
3
На мясо высыпать половину лука и морковь, перемешать. Жарить на сильном огне 5 минут. Добавить острый перец и имбирь, перемешать и продолжать жарить, хорошо перемешивая. Когда мясо впитает всю жидкость, влить соевый соус, перемешать. Влить вино, вернуть корицу и чеснок, перемешать и томить на медленном огне 30 минут.
4
Всыпать оставшиеся лук и чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут до готовности. Подавать с рисом и любовью 💕💕💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!