Говядина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #мясо
Очень вкусно, сытно, советую.
6 порций
73
Ингредиенты
мякоти говядины 1 кг
луковицы 2
морковь 1
помидоров 3-5
чеснока 3-4 зубчика
красного сухого вина 1 бутылка (750 мл)
тимьяна 2 веточки
горошин чёрного перца 6-9
лавровый лист 1
Мука для панировки
Соль
Чёрный молотый перец
Масло растительное для жарки
Для гарнира :
копченого бекона 200 гр
красных луковицы 2-3
свежих шампиньонов 200 гр
топленого масла 1 ст. ложка
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, овощи почистить, мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, помидоры нарезать дольками.
2
Мясо натереть солью и перцем, обвалять в муке и порционно обжарить на растительном масле в казанке. Выложить на тарелку.
3
В этом же масле обжарить лук, морковь и чеснок 4-5 минут, добавить помидоры и обжаривать ещё 4-5 минут.
4
Затем влить половину вина и выпаривать на среднем огне 10 минут.
5
Влить оставшееся вино и 300 мл воды, положить в кастрюлю мясо, специи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 160’С на 2 часа.
6
Подготовить гарнир, лук нарезать крупно, нарезать кубиками бекон, если шампиньоны крупные, разрезать из на 2 части.
7
Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить 5-6 минут бекон, добавить лук и через 3-4 минуты добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.
8
Готовое мясо выложить на блюдо, на мясо выложить гарнир и подавать.
9
Приятного аппетита 😋
4.931049
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!