
Говядина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиямужскаякухня #мясо
Очень вкусно, сытно, советую.
6 порций
2
Ингредиенты
- Мякоти говядины 1 кг
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Помидоров 3-5
- Чеснока 3-4 зуб.
- Красного сухого вина 1 бутылка (750 мл)
- Тимьяна 2 вет.
- Чёрного перца 6-9 горош.
- Лавровый лист 1
- Мука для панировки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Для гарнира :
- Копченого бекона 200 г
- Красных луковицы 2-3
- Свежих шампиньонов 200 г
- Топленого масла 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты, овощи почистить, мясо нарезать крупными кусками, лук и морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, помидоры нарезать дольками.
2
Мясо натереть солью и перцем, обвалять в муке и порционно обжарить на растительном масле в казанке. Выложить на тарелку.
3
В этом же масле обжарить лук, морковь и чеснок 4-5 минут, добавить помидоры и обжаривать ещё 4-5 минут.
4
Затем влить половину вина и выпаривать на среднем огне 10 минут.
5
Влить оставшееся вино и 300 мл воды, положить в кастрюлю мясо, специи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 160’С на 2 часа.
6
Подготовить гарнир, лук нарезать крупно, нарезать кубиками бекон, если шампиньоны крупные, разрезать из на 2 части.
7
Разогреть на сковороде топленое масло, обжарить 5-6 минут бекон, добавить лук и через 3-4 минуты добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.
8
Готовое мясо выложить на блюдо, на мясо выложить гарнир и подавать.
9
Приятного аппетита 😋



4.931049
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)