Свинина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Оригинальный рецепт называется бёф бургиньон и там должна быть говядина и бекон, но я...
2 часа
6 порций
106
Ингредиенты
свиной шеи 1 кг
сухого красного вина (у меня-шираз из ЮАР 2021 года урожая) 250 мл
луковицы 3
морковка 1
томатной пасты 2 ст. ложки
соль, прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем шею средними кусками. Жир отделяем и нарезаем мелко.
2
Жир вытапливаем, шкварки выбрасываем. Моем и режем овощи. На жиру обжариваем лук и морковку на высоком огне до румяности.
3
Добавляем мясо и выпариваем жидкость примерно в течение часа.
4
Грибы размораживаем заранее, режем крупно. Добавляем в мясо.
5
Затем -туда же вино, томатную пасту, соль и специи. В течение часа тушим и по необходимости добавляем воду или бульон. Вуаля! Подаём с рожками или любимым гарниром).
4.821936
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!