Свинина по-бургундски

Свинина по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Оригинальный рецепт называется бёф бургиньон и там должна быть говядина и бекон, но я...
2 часа
6 порций
106

Ингредиенты

свиной шеи 1 кг
сухого красного вина (у меня-шираз из ЮАР 2021 года урожая) 250 мл
луковицы 3
морковка 1
томатной пасты 2 ст. ложки
соль, прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем шею средними кусками. Жир отделяем и нарезаем мелко.
2
Жир вытапливаем, шкварки выбрасываем. Моем и режем овощи. На жиру обжариваем лук и морковку на высоком огне до румяности.
3
Добавляем мясо и выпариваем жидкость примерно в течение часа.
4
Грибы размораживаем заранее, режем крупно. Добавляем в мясо.
5
Затем -туда же вино, томатную пасту, соль и специи. В течение часа тушим и по необходимости добавляем воду или бульон. Вуаля! Подаём с рожками или любимым гарниром).
...
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
@Boris_Kurilovich Аромат 🔥😋 как в Бургундии👏👏🔥👍
10 декабря 2022 г.
Ответить
Да) + юаровское вино. Всё совпало)
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich звезды сошлись)) весьма удачно, я бы сказала
10 декабря 2022 г.
Ответить
Весьма) Самый лучший экспромт-подготовленный.
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich поддерживаю)
10 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!