
Ризотто «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ризотто #кукпад4 #итальянскаякухня #италия #рис #блюдаизриса #мяснойфарш #болоньезе...
Ингредиенты
- Рис арборио 150 г
- Мясного бульона 500 мл
- Красного сухого вина 130 мл
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Черешка сельдерея 1/2
- Сливочного масла 50 г
- Наполнитель-соус
- Мясного фарша 200 г
- Консервированных томата в собственном соке 4
- Небольшая луковица 1
- Зелень петрушки
- Чёрный перец, паприка
- Сухого орегано 1 ч. л.
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соус приготовим заранее. Поджарим фарш с луком, добавим томаты, измельчённые, специи и тушим до готовности. Обставляем сотейник и займёмся рисом.
нарезать лук и чеснок, сельдерей. обжарить до мягкости в масле.
2
Затем добавьте рис и интенсивно перемешивайте на достаточно сильное огне. До тех пор пока каждая рисинка не покроется маслом.
3
Теперь убавляем огонь до среднего вливаем вино и опять размешиваем до тех пор, пока вино не впитается в рис. Получается кашица. Затем вливаем по одному половнику горячий мясной бульон. Как только жидкость впитается, добавляем следующий. Мешать не прекращаем. Пробуем, как рисинки на зуб. Они должны быть снаружи мягкие и только самая середка - чуть тверже. Если бульон закончился - добавляем воду.
4
Когда рис совсем почти готов - добавляем готовый соус. Перемешиваем. Вбиваем несколько кубиков сливочного масла (по желанию).
5
Сервируем, сверху можно положить тонкие полоски чили, зелень или микрозелень.



4.871550
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями