avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто «Болоньезе»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ризотто #кукпад4 #итальянскаякухня #италия #рис #блюдаизриса #мяснойфарш #болоньезе...

Ингредиенты

  • Рис Арборио 150 граммов
  • мясного бульона 500 мл
  • красного сухого вина 130 мл
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • черешка сельдерея 1/2
  • сливочного масла 50 граммов
  • Наполнитель-соус
  • мясного фарша 200 граммов
  • консервированных томата в собственном соке 4
  • небольшая луковица 1
  • Зелень петрушки
  • Чёрный перец, паприка
  • сухого Орегано 1 чайная ложка
  • сухого базилика 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соус приготовим заранее. Поджарим фарш с луком, добавим томаты, измельчённые, специи и тушим до готовности. Обставляем сотейник и займёмся рисом. нарезать лук и чеснок, сельдерей. обжарить до мягкости в масле.
2
Затем добавьте рис и интенсивно перемешивайте на достаточно сильное огне. До тех пор пока каждая рисинка не покроется маслом.
3
Теперь убавляем огонь до среднего вливаем вино и опять размешиваем до тех пор, пока вино не впитается в рис. Получается кашица. Затем вливаем по одному половнику горячий мясной бульон. Как только жидкость впитается, добавляем следующий. Мешать не прекращаем. Пробуем, как рисинки на зуб. Они должны быть снаружи мягкие и только самая середка - чуть тверже. Если бульон закончился - добавляем воду.
4
Когда рис совсем почти готов - добавляем готовый соус. Перемешиваем. Вбиваем несколько кубиков сливочного масла (по желанию).
5
Сервируем, сверху можно положить тонкие полоски чили, зелень или микрозелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями