
Соус "мармеладный"
Рецепт с фото пошаговый
Сладко-острый соус из яблок и перца. Подходит и к мясу, и к рыбе.
Для приготовления...
20 мин + ночь + 1 ч
0,75 л
Ингредиенты
- яблок 500 г
- сладкого перца 700-800 г
- острых перца или по вкусу 3-4
- сахара 200 г
- соли 1,5-2 ч. л.
- красного сухого вина 125 мл
- специи (кориандр, базилик, тимьян и т.п.) По вкусу
- 6% яблочного уксуса 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. 🔰Оба вида перца почистить и порезать на небольшие квадратики. ⚠️Я использовала 1 большой зелёный острый перец (он не очень острый) и 2 маленьких красных. Они гораздо острее. Получилась умеренная острота на женский вкус))
🔰Добавить сахар, перемешать. 🔰Накрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь, чтобы овощи дали сок.
2
🔰К утру мои овощи и фрукты дали много сока.
🔰На среднем огне варить массу 20 минут. 🔰Затем добавить вино, соль и специи. ⚠️У меня сухие базилик и тимьян по 1 ч. ложке.
🔰Варить ещё 10 минут.
🔰Затем добавить уксус. Снять с огня и пробить массу блендером до однородности.
🔰Прогреть овощи на маленьком огне до закипания. ⚠️Будьте осторожны - соус может "плеваться" после закипания.
3
🔰Разлить соус по простерилизованным баночкам и закрыть крышками. ⚠️На фото видно, что соус густой - на нем остались следы от воронки и не растекаются.



4.82101
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями