avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Чили-джем
Соус Чили-джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Чили-джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
В сезон яблок можно проводить эксперименты не только с вареньем. Хочу предложить вам...
5 б об. 250 мл
2

Ингредиенты

  • сладкого перца 1 кг
  • яблок 0,5 кг
  • перца Чили (мизинчиковый) 3-4 штуки
  • сок 1 лимона
  • смеси перцев 0,5 чайной ложки
  • кориандра 1/4 чайной ложки
  • каменной соли 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
❗Перец должен быть острым, иначе получится просто фруктово-овощная смесь.
2
Яблоки моем и удаляем сердцевину.
3
Перец моем и удаляем семена.
4
Яблоки и перец разрезаем на произвольные кусочки, складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они дали сок.
5
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и варим до того момента, когда масса начнет карамелизироваться (приобретет приятный янтарный цвет). Не забывайте периодически помешивать.
6
Снимаем с огня, пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Добавляем соль, специи, сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
7
❗❗❗ Обязательно попробуйте массу на соль и сахар, возможно вы захотите немного подрегулировать вкус.
8
Массу раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2