
Соус Чили-джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
В сезон яблок можно проводить эксперименты не только с вареньем. Хочу предложить вам...
5 б об. 250 мл
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкого перца 1 кг
- Яблок 0,5 кг
- Перца чили (мизинчиковый) 3-4 шт.
- Сок 1 лимона
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Кориандра 1/4 ч. л.
- Каменной соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
❗Перец должен быть острым, иначе получится просто фруктово-овощная смесь.
2
Яблоки моем и удаляем сердцевину.
3
Перец моем и удаляем семена.
4
Яблоки и перец разрезаем на произвольные кусочки, складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они дали сок.
5
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и варим до того момента, когда масса начнет карамелизироваться (приобретет приятный янтарный цвет). Не забывайте периодически помешивать.
6
Снимаем с огня, пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Добавляем соль, специи, сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
7
❗❗❗ Обязательно попробуйте массу на соль и сахар, возможно вы захотите немного подрегулировать вкус.
8
Массу раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.



4.792201
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)