Соус Чили-джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
В сезон яблок можно проводить эксперименты не только с вареньем. Хочу предложить вам...
5 б об. 250 мл
19
Ингредиенты
сладкого перца 1 кг
яблок 0,5 кг
перца Чили (мизинчиковый) 3-4 штуки
сок 1 лимона
смеси перцев 0,5 чайной ложки
кориандра 1/4 чайной ложки
каменной соли 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
❗Перец должен быть острым, иначе получится просто фруктово-овощная смесь.
2
Яблоки моем и удаляем сердцевину.
3
Перец моем и удаляем семена.
4
Яблоки и перец разрезаем на произвольные кусочки, складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они дали сок.
5
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и варим до того момента, когда масса начнет карамелизироваться (приобретет приятный янтарный цвет). Не забывайте периодически помешивать.
6
Снимаем с огня, пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Добавляем соль, специи, сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
7
❗❗❗ Обязательно попробуйте массу на соль и сахар, возможно вы захотите немного подрегулировать вкус.
8
Массу раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
4.792201
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!