avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной соус с чили и курица в апельсиновом маринаде

Овощной соус с чили и курица в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Joie de viver - "радость жить" - главный принцип для французов. Ни для кого не секрет,...

Ингредиенты

  • болгарский перец 1
  • маленький молодой кабачок или 1/2 среднего 1
  • Черри
  • луковица 1
  • небольшая головка чеснока 1
  • Яблоко небольшое 1 шт
  • перец чили или по вкусу 1
  • Соль, паприка, сушеный орегано и базилик
  • небольшая курица или окорочок, бедрышки 1
  • Сок и цедра 1/2 апельсина
  • стол л оливкового масла 1
  • чл крем бальзамико 1
  • Соль, паприка, копчёная паприка, свежемолотый перец, хлопья чили
  • мяты (только листья) для соуса 1 веточка
  • чл сахара по желанию для соуса 0,5
  • Петрушка для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Итак, для овощного соуса берём разные овощи: болгарский перец 1 шт, помидоры черри на глаз, кабачок маленький молодой (можно добавить ещё немного баклажан), лук 1 шт, 1 головка чеснока небольшого и даже яблочко для фруктовой нотки в соусе, и обязательно перчик чили по вкусу. Всё это выкладываем в форму или на противень. Присыпаем слегка солью, паприкой и орегано и сушеным базиликом.
2
Сверху укладываем замаринованную курицу - чтобы сок от курицы попал на овощи, тогда соус будет просто 🔥.
3
Дальше время для курицы: у меня ужин на двоих, поэтому я использовала окорочок. Можно использовать целую курицу, разделав её по спинке и развернув "бабочкой", чтобы в таком виде она по максимуму отдала соки соусу.
4
Для апельсинового маринада: сок и цедра половины апельсина, 1 стл оливкового масла, паприка, соль, при наличии копчёная паприка, хлопья чили, 1 чл бальзамико крем, свежемолотый перец. Смешать вилочкой, полить курицу маринадом, дать промариноваться 10-20 мин.
5
Вогружаем курицу на овощи и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Овощи важно не передержать, я проверяла по готовности перца (он самый плотный из овощей), если зубочистка или вилочка легко входят, овощи готовы.
6
Запечённые овощи отправляем в блендер, а курицу возвращаем в духовку и доводим до полной готовности (к моменту полного приготовления овощей, курица будет готова наполовину). В блендер также добавляем несколько листиком мяты и немного сахара (~ 0.5 чл). Всё вжик и пробуем. На этом этапе регулируемый сладость, остроту, соль и тд.
7
Переливаем соус в красивый соусник или пиалу.
8
Подаём украсив зеленью и с зажаристой аппетитно курицей.
9
Ps. Овощной соус можно сделать и для детей: полностью убрать чили и отрегулировать количество специй в сторону уменьшения, далее всё по рецепту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!