avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-сычуански (по мотивам Гунбао)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица по-сычуански (по мотивам Гунбао)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкуснейшие кусочки курицы в соусе-вот что такое курица по-сычуански. Гунбао-это когда...

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь сухой 1.5 чл
  • перец чили 1/3 шт
  • лук зеленый измельченный 1 ст л
  • Масло растительное
  • Маринад для курицы
  • соевый соус 2 ст л
  • крахмал 1 чл
  • вино белое сухое или рисовый уксус 1 ст л
  • Соус:
  • соевый соус 2 ст л
  • крахмал 1 чл
  • сахар коричневый 2 ст л
  • масло кунжутное 1 ст л
  • Ууксус бальзамик 30 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все смешать для маринада для курицы.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Залить маринадом и оставить минут на 30.
3
Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
4
Чеснок и зеленый лук нарезать мелко. Перец чили -тонкими колечками.
5
В отдельной емкости все смешать для соуса.
6
На раскаленной сковородке на раскаленном растительном масле быстро обжарить перец чили.
7
Добавить к нему курицу. Смешать и готовить помешивая до побеления мяса на сильном огне.
8
К курице добавить болгарский перец и готовить еще минуту.
9
Добавить чеснок и имбирь. Смешать и готовить еще минуту.
10
Влить соус и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать. Дать загустеть. Готовить до полной готовности курицы. Это ее минут 3-5.
11
Выключить. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9