
Курица по-сычуански (по мотивам Гунбао)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкуснейшие кусочки курицы в соусе-вот что такое курица по-сычуански. Гунбао-это когда...
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь сухой 1.5 чл
- перец чили 1/3 шт
- лук зеленый измельченный 1 ст л
- Масло растительное
- Маринад для курицы
- соевый соус 2 ст л
- крахмал 1 чл
- вино белое сухое или рисовый уксус 1 ст л
- Соус:
- соевый соус 2 ст л
- крахмал 1 чл
- сахар коричневый 2 ст л
- масло кунжутное 1 ст л
- Ууксус бальзамик 30 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все смешать для маринада для курицы.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Залить маринадом и оставить минут на 30.
3
Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
4
Чеснок и зеленый лук нарезать мелко. Перец чили -тонкими колечками.
5
В отдельной емкости все смешать для соуса.
6
На раскаленной сковородке на раскаленном растительном масле быстро обжарить перец чили.
7
Добавить к нему курицу. Смешать и готовить помешивая до побеления мяса на сильном огне.
8
К курице добавить болгарский перец и готовить еще минуту.
9
Добавить чеснок и имбирь. Смешать и готовить еще минуту.
10
Влить соус и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать. Дать загустеть. Готовить до полной готовности курицы. Это ее минут 3-5.
11
Выключить. Подавать с рисом. Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)