
Курица гунбао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
История создания курицы гунбао имеет несколько вариаций, но во всех фигурирует...
2 часа
4
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 600 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец чили 3 шт.
- Сычуаньский перец 1 ст. л.
- Арахис несоленый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Имбирь 1 кусочек
- Растительное масло для жарки
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они получаются более сочными. Как вариант, можно соединить грудку и бедра.
2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Выложите в миску, залейте 2 ст. л. соевого соуса и рисовым уксусом. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
3
В это время в отдельной миске подготовьте соус для обжаривания. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.
4
Сельдерей нарежьте средними ломтиками. Чеснок и имбирь мелко порубите. Чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Болгарский перец почистите и нарежьте средними ломтиками. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
5
В традиционный состав курицы гунбао входит сычуаньский перец. Именно он придает блюду особенный, ни с чем не сравнимый пряный аромат. Он не жгучий и не острый, с легким привкусом гвоздики. В оригинальном рецепте курицы гунбао есть рисовое вино шаосин, но мы вместо него добавим рисовый уксус.
6
Достаньте маринованные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне небольшими партиями в растительном масле. Как только появится хорошая корочка, выложите кусочки в тарелку и начинайте жарить следующую партию.
7
Когда вся курица будет обжарена, добавьте в эту же сковороду чеснок и имбирь. Немного пожарьте и положите перец чили вместе с сычуаньским перцем. Через минуту добавьте болгарский перец, сельдерей и арахис.
8
Через 3 минуты верните все куски курицы в сковороду и залейте соусом. Пожарьте еще минуту и снимайте с огня.
9
Подавайте с отварным рисом.



5453
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями