Курица гунбао

Курица гунбао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
История создания курицы гунбао имеет несколько вариаций, но во всех фигурирует...
2 часа
4
3

Ингредиенты

Филе куриного бедра 600 г
Болгарский перец 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Перец чили 3 шт.
Сычуаньский перец 1 ст. л.
Арахис несоленый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Имбирь 1 кусочек
Растительное масло для жарки
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они получаются более сочными. Как вариант, можно соединить грудку и бедра.
2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Выложите в миску, залейте 2 ст. л. соевого соуса и рисовым уксусом. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
3
В это время в отдельной миске подготовьте соус для обжаривания. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.
4
Сельдерей нарежьте средними ломтиками. Чеснок и имбирь мелко порубите. Чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Болгарский перец почистите и нарежьте средними ломтиками. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
5
В традиционный состав курицы гунбао входит сычуаньский перец. Именно он придает блюду особенный, ни с чем не сравнимый пряный аромат. Он не жгучий и не острый, с легким привкусом гвоздики. В оригинальном рецепте курицы гунбао есть рисовое вино шаосин, но мы вместо него добавим рисовый уксус.
6
Достаньте маринованные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне небольшими партиями в растительном масле. Как только появится хорошая корочка, выложите кусочки в тарелку и начинайте жарить следующую партию.
7
Когда вся курица будет обжарена, добавьте в эту же сковороду чеснок и имбирь. Немного пожарьте и положите перец чили вместе с сычуаньским перцем. Через минуту добавьте болгарский перец, сельдерей и арахис.
8
Через 3 минуты верните все куски курицы в сковороду и залейте соусом. Пожарьте еще минуту и снимайте с огня.
9
Подавайте с отварным рисом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!