avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица гунбао
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица гунбао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
История создания курицы гунбао имеет несколько вариаций, но во всех фигурирует...
2 часа
4

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 600 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец чили 3 шт.
  • Сычуаньский перец 1 ст. л.
  • Арахис несоленый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Имбирь 1 кусочек
  • Растительное масло для жарки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они получаются более сочными. Как вариант, можно соединить грудку и бедра.
2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Выложите в миску, залейте 2 ст. л. соевого соуса и рисовым уксусом. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
3
В это время в отдельной миске подготовьте соус для обжаривания. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.
4
Сельдерей нарежьте средними ломтиками. Чеснок и имбирь мелко порубите. Чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Болгарский перец почистите и нарежьте средними ломтиками. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
5
В традиционный состав курицы гунбао входит сычуаньский перец. Именно он придает блюду особенный, ни с чем не сравнимый пряный аромат. Он не жгучий и не острый, с легким привкусом гвоздики. В оригинальном рецепте курицы гунбао есть рисовое вино шаосин, но мы вместо него добавим рисовый уксус.
6
Достаньте маринованные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне небольшими партиями в растительном масле. Как только появится хорошая корочка, выложите кусочки в тарелку и начинайте жарить следующую партию.
7
Когда вся курица будет обжарена, добавьте в эту же сковороду чеснок и имбирь. Немного пожарьте и положите перец чили вместе с сычуаньским перцем. Через минуту добавьте болгарский перец, сельдерей и арахис.
8
Через 3 минуты верните все куски курицы в сковороду и залейте соусом. Пожарьте еще минуту и снимайте с огня.
9
Подавайте с отварным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями