Курица гунбао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Курица гунбао - это китайское блюдо. Насколько оно у меня получилось китайским, не...
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- чеснок 2 зубчика
- Перец чили полштучки
- зеленый лук по вкусу
- орехи кешью 30 г
- соевый соус 50 мл
- сахар 10 г
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе нарезать полосками. Смешать соевый соус, масло и сахар до полного растворения. Замариновать в этой смеси нарезанную курицу. Пусть постоит в холодильнике примерно час.
2
Чили и чеснок мелко порубить. Зеленый лук порезать произвольно. В небольшом количестве масла обжарить курицу до появления корочки, помешивая. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить чеснок, через минуту чили и зеленый лук. Через 3 минуты к ним вернуть курицу, добавить кешью, посолить и перемешать.
3
Подавать с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями