Соус с курицей
Очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни. Количество жидкости можно регулировать по ...
Ингредиенты
Куриный набор для шашлыка 2,5 кг
Крупной моркови 3 шт
Крупных луковицы 3 шт
Картофель 8 шт
Специи для плова с барбарисом 3 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Зелень по вкусу и желанию
зира 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи очистить, картофель и морковь нарезать крупными продольными кусками. Лук нарезать полукольцами. Не обязательно тонкими - он потом растворится в блюде.
2
К готовому набору для шашлыка ( голени, крылья, грудки) мы добавили своих приправ : 1 чайную ложку зиры, 2 столовых ложки приправы для плова. Перемешать и оставить мариноваться, пока чистим овощи.
3
Обжарить мясо до лёгкой корочки, добавить лук, перемешать. Затем морковь. Быстро обжарить, добавить по вкусу соль и перец, влить воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Варить до полуготовности мяса. Добавить картофель, специи, перемешать. Продолжать тушить до готовности.
4
При подаче рекомендую посыпать зеленью (у меня не оказалось под рукой). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
14 мая 2023 г.
4.95885
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами