avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра с шампиньонами и соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдра с шампиньонами и соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#премиягорячее Острые и сочные бёдра с грибочками, да ещё макнуть в сметанно-сырный соус.
4 часа
7

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 7 шт. (1700 г)
  • Шампиньоны 400 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный и красный жгучий, карри, копчен. паприка
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Зелень (петрушка, базилик)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бёдра почистить, помыть и обсудить. Выкладываем слоями, посыпать солью, специями, чесноком и лимонкой. Влить майонез и перемешать.
2
Грибы промыть и обсушить. Добавить к курице и перемешать.
3
Оставить на столе на 3 часа, а можно на ночь.
4
Выкладываем на противень, грибы в середину, т. к. сок соберётся и они не сгорят и будут сочными. Ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 40 мин.
5
Тем временем сделаем соус. Чеснок и сыр натрем на терке, добавить сметану и зелень. Перемешать!
6
Желаю приятного аппетита, трапезы с пользой и с хорошим настроением.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции