Бигнаггетсы под соусом бешамель

Бигнаггетсы под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шаплотник
Запечённые куриные бигнаггетсы под соусом бешамель на картофельной подушке с душистыми...
1 ч. 40 мин.
6 порций
16

Ингредиенты

Мука 200 г
Молоко 500 мл
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 5-6 ст. л
Растительное масло 50 мл
Филе куриного бедра 6 шт
Панировочные сухари (тайские) 1 п. 100-200 г
Картофель 6 шт
Смесь душистых трав (по вкусу)
Шампиньоны 1 п. (30 шт)
Черный перец (по вкусу)
Приправа для грибов (по вкусу)
Яйца 2 шт
Сыр 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе разрезать на пополам. Замариновать в растительном масле, соли, чёрном перце и душистых травах. Оставить на 20 минут.
2
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Разложить по смазанному маслом противню. Посыпать солью.
3
Нарезаем крупно грибы и жарим до готовности. Добавляем немного специй для грибов.
4
Высыпаем в отдельную миску панировочные сухари. Берем еще одну миску и делаем смесь из яиц (без специй). Каждый кусок филе макаем сначала в яйцо, а после в панировочные сухари. Все кусочки готовы.
5
Ставим картофель в духовку, разогретую на 180° на 20 минут. Вытаскиваем.
6
На полуготовый картофель выкладываем аппетитные кусочки замаринованного филе в панировке. Отправляем обратно в духовку на 20 минут.
7
Делаем соус бешамель. В маленькую кастрюльку наливаем немного растительного масла, половинку сливочного масла, растапливаем, добавляем соль и постепенно подливаем молоко. Добиваемся средней густоты соуса. Пока курица запекается, не забываем постоянно помешивать соус.
8
Достаем блюдо из духовки. Раскладываем грибы на кусочки мяса. Поливаем их обильно соусом бешамель. Отправляем в духовку на 20 минут.
9
Натираем сыр на терке. Не доставая блюда из духовки обильно посыпьте сыром. И оставьте блюдо готовиться еще на 10 минут.
10
Готово! Все приготовилось. Сыр расплавился, бешамель красуется на хрустящих по краям бигнаггетсах. Посыпьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Напишите, пожалуйста, необходимое количество продуктов
13 декабря 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina сделано, пользуйтесь на здоровье)
13 декабря 2022 г.
Ответить
@shaplotnikcook8 спасибо!
13 декабря 2022 г.
Ответить
Что-то по ходу рецепта не вижу муки
28 января 2023 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!