ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочная курочка с шампиньонами и пармезаном

Сливочная курочка с шампиньонами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская

Ингредиенты

  • филе куриного бедра без кожи 800 гр.
  • королевских шампиньонов (можно обычных) 500 гр.
  • средняя луковица 1
  • сливочного масла 50 гр.
  • растительного масла 50 мл.
  • сливок (22%) 350-400 мл.
  • тертого сыра пармезан 100 гр.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем четвертинками колец. Шампиньоны режем пополам и нарезаем тонкими слайдами. На смеси масел (25 г. сливочного + 25 г. растительного) обжариваем лук и грибы до готовности. Солим, перчим. Отставляем на время в сторону. ⠀ ⠀⠀
2
Курочку нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и так же обжариваем на смеси масел (25 + 25) до золотистой корочки.
3
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
4
Выкладываем курицу в форму для запекания. Сверху распределяем грибы с луком и заливаем сливками. Сливки должны полностью покрыть курицу, но оставить чуть открытым верхний слой грибов.
5
Присыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый цвет.
6
Подаём с вашей любимой пастой. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!