
Куриные бёдра в имбирно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
#курица Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой...
50 мин
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бедра 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свежий имбирь 1 ч. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Горчица в зёрнах 1 ст. л.
- Мёд 1,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Бёдра промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно - ещё пополам.
3
Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.
4
Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.
5
Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.
6
В миске смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.
7
Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.
8
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
9
Курица в имбирно-соевом соусе готова! Я подавала с гарниром из риса. Приятного Вам аппетита!!!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.95869
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)