
Курица и овощи запечённые в листьях банановой пальмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Викторова
Давно хотела приготовить что то в листьях банановой пальмы и случайно увидела...
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Имбирно-чесночная паста
- Соль
- Масло горчичное 6 ст.л
- Овощи любые. Лук, баклажан
- Банановой пальмы 6 листов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть куриные бедра имбирно-чесночной пастой. Оставить мариновать сколько есть времени. У меня оставались в холодильнике ночь. Пасту делала сама.
2
Имбирь чеснок острый перец стебли кинзы сок Лайма соль и горчичное масло все пробить в комбайны и паста готова. Можно добавить куркуму для цвета. Хранится в холодильнике.
3
Листья промыть в тёплой воде или подержать над огнём или углями. Таким образом выделяются активно эфирные масла и появляется неповторимый аромат. Я поддержала над углем в мангале (муж делал шашлык, выходной день!)
4
Уложить на листья, посолить и полить сверху горчичным маслом, можно уложить веточку тимьяна сверху или майорана или розмарина. У меня был тимьян.
5
Завернуть и заколоть шпажками.
6
Овощи делала в отдельном пакетике. Порезала кусочками и так же сказала пастой из имбиря и чеснока и так же Полина лодкой масла. Завернули в лист.
7
Запекала в духовке 40 мин при 200°С.
8
Получилось очень вкусно и весьма дом наполнится необычными ароматами. Вкус неповторимый. Рецепт конечно экзотический но это выходной день и захотелось маленького праздника. Всем удачи в любых экспериментах на кухне!



4.931033
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)