
Курица с овощами и шампиньонами, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- куриных бедра можно также взять голени, окорочка или крылья 4
- шампиньонов 200 гр.
- помидора 3
- сладкий болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 3 ст.л.
- томатного соуса, можно взять кетчуп 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сладкая молотая паприка по вкусу
- прованские травы по вкусу
- специи для куриного мяса по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное мясо хорошо промыть. Обсушить. В куриное мясо добавить сметану, томатный соус или кетчуп. Посолить по вкусу. Добавить сладкую молотую паприку, по вкусу добавить прованские травы. Также можно добавить любые специи для куриного мяса. Добавить, мелко измельчённый или пропущенный через чесночницу, чеснок. Хорошо натереть этой массой куриное мясо. Поставить мясо в холодильник на 30-40 минут.
2
Помидоры, перец помыть обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семена. Порезать полукольцами. Лук помыть. Почистить. Порезать полукольцами. Шампиньоны помыть. Обсушить. Удалить плёнку. Порезать. Куриное мясо переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук, помидоры, болгарский перец и грибы. Посолить по вкусу. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 гр. Затем фольгу снять и запекать ещё 15-20 минут.
3
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Куриное мясо получается очень вкусным и сочным с ароматной подливкой. Приятного аппетита !



4.831836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями