
Шашлычки куриные с овощами и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Stepan
Придумал, готовил сам. 👨🍳
Близким и друзьям очень понравилось.👍
Ориентируйтесь на...
около 2-х часов
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 1,5 кг (2 подложки по 750 гр.)
- Болгарский красный перец 2 шт
- Болгарский жёлтый перец 2 шт
- Шампиньоны (желательно небольшого размера) 0,5 кг
- Кабачки цукини 2 шт
- Соевый соус
- Грузинская аджика
- Соль, перец молотый, орегано
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Каждое филе бедра курицы разрезать на 2 равные части, переложить в глубокую миску.
2
Добавить в миску с мясом соевый соус около 170 гр. (примерно половина стакана, смотрите по вкусу), 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки грузинской аджики (кто любит поострее, добавить больше), орегано, молотый перец. Тщательно перемешать. Попробовать на соль. Если мало, добавить либо соевый соус, либо соль. Замочить на час, полтора.
3
Накрыть миску с мясом и маринадом тарелкой меньшего размера, и сверху поставить гнёт.
4
Нарезать овощи квадратами 2 х 2 см, чтобы смотрелись на деревянных шпажках (как на фото).
5
Шампиньоны целиком, если не получится найти средние, можно разрезать пополам.
6
Если шашлычки будут обжариваться на мангале, замочить деревянные шпажки в воде, чтобы не загорелись в процессе. Если не получилось найти деревянные шпажки, возьмите металлические шампуры. Если нет мангала, можно использовать духовку. 20-30 мин. 180-200 градусов. Смотреть по готовности. Также можно использовать гриль.
7
Насадить ингредиенты как на картинке. Чередуем мясо (его сворачивает пополам и нанизаем как на картинке) и овощи, а с двух сторон закрепляем шампиньоном.
8
Готовить при умеренной температуре 20 - 30 минут. Переворачивать каждые 5-7 минут, в зависимости от температуры. Приятного аппетита!!!



4.871557
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями