Грибной соус с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Грибной соус с курицей, отлично подойдёт к любым гарнирам.
#соус #грибнойсоус
35 мин.
5
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр (нарезаем на средние кусочки)
- Шампиньоны замороженные 400 гр
- Лук 1 шт (нарезаем полукольцами)
- Сметана 5 ст. л.
- Вода 50 гр
- Соль 3-4 щепотки
- Смесь перцев 3 щепотки
- Хмели-сунели 2 щепотки
- Паприка 3-4 щепотки
- Чеснок 3 зубчика (измельчаем)
- Для украшения:
- Зелёный лук 1 пучок (мелко нарезаем)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сковороду добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.
2
Добавляем нарезанное филе и обжариваем 5 минут.
3
Добавляем замороженные грибы, готовим на среднем огне, под закрытой крышкой (10-15 минут).
4
Добавляем специи, сметану, чеснок и воду. Всё перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты. Специи добавляем понемногу и пробуем на вкус. Чеснок можете добавить меньше.
5
В конце украшаем зелёным луком.
Соус подаëм с любым гарниром, который вам нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!