avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Грибной соус готовится очень легко, просто и быстро, но, несмотря на это, он является...
30 минут
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (у меня замороженные опята) 200 г
  • Сливки (10 % - 15 %) 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка (без горки)
  • Лук репчатый 1 шт (или небольшой пучок зелёного)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить грибы. Если они свежие – почистить и помыть, если замороженные – предварительно разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
2
Мелко нарезать лук.
3
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы и лук. Обжарить до полного испарения жидкости (5-10 минут).
4
Добавить муку и хорошо перемешать.
5
Влить в сковороду сливки и добавить соль. Хорошо перемешать до однородности. Подержать на медленном огне – 2-3- минуты. Грибной соус готов! Подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты