
Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Грибной соус готовится очень легко, просто и быстро, но, несмотря на это, он является...
30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Грибы (у меня замороженные опята) 200 грамм
- Сливки (10 % - 15 %) 200 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Пшеничная мука 1 столовая ложка (без горки!)
- Лук репчатый 1 шт (или небольшой пучок зелёного)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить грибы. Если они свежие – почистить и помыть, если замороженные – предварительно разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
2
Мелко нарезать лук.
3
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы и лук. Обжарить до полного испарения жидкости (5-10 минут).
4
Добавить муку и хорошо перемешать.
5
Влить в сковороду сливки и добавить соль. Хорошо перемешать до однородности. Подержать на медленном огне – 2-3- минуты. Грибной соус готов! Подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)