
Грибной соус на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Станет дополнением к мясу, курице или самостоятельным блюдом вместе с кашами, особенно...
45 минут
Ингредиенты
- Королевских шампиньонов 300 г
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1
- Зелень лука и чеснока в заморозке 100 г
- Рафинированного сахара 2 кубика
- Соли чайная ложка с горкой
- Черного перца молотого 1 щеп.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Воды 1,5 стак.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь и нарезаем кубиком. Пассеруем в сковороде с добавлением масла.
2
Кубиком нарезаем грибы и добавляем к луку и моркови. Продолжаем обжаривать, помешивая. Перчим и добавляем соль, сахар и перец. Всыпаем зелень лука и чеснока, у меня заморозка.
3
Вводим сметану. Через пару минут добавляем стакан воды и сухой чеснок. Тушим под крышкой до приятной мягкости моркови.
4
В половине стакана воды разводим столовую ложку муки. Вливаем эту смесь в соус, помешиваем пока масса не загустеет. Перекладываем готовый соус в ёмкость для хранения, подаём с гарнирами.



5516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями