avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной соус на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Станет дополнением к мясу, курице или самостоятельным блюдом вместе с кашами, особенно...
45 минут

Ингредиенты

  • Королевских шампиньонов 300 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Средняя луковица 1
  • Зелень лука и чеснока в заморозке 100 г
  • Рафинированного сахара 2 кубика
  • Соли чайная ложка с горкой
  • Черного перца молотого 1 щеп.
  • Сухого чеснока 1/2 ч. л.
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.
  • Сметаны 150 г
  • Воды 1,5 стак.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь и нарезаем кубиком. Пассеруем в сковороде с добавлением масла.
2
Кубиком нарезаем грибы и добавляем к луку и моркови. Продолжаем обжаривать, помешивая. Перчим и добавляем соль, сахар и перец. Всыпаем зелень лука и чеснока, у меня заморозка.
3
Вводим сметану. Через пару минут добавляем стакан воды и сухой чеснок. Тушим под крышкой до приятной мягкости моркови.
4
В половине стакана воды разводим столовую ложку муки. Вливаем эту смесь в соус, помешиваем пока масса не загустеет. Перекладываем готовый соус в ёмкость для хранения, подаём с гарнирами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями