Мясо-грибной соус к спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Сытный, в меру остренький соус к макарошкам. Любят и взрослые и дети 👌
#соускпасте...
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томаты лучше протёртые 4 стол.л
- Вода тёплая 100 мл
- Соль, чеснок, перец чёрный и красный по вкусу
- Любимые приправы для мяса по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве топлёного масла.
2
Добавить фарш и тушить, помешивая и разбивая комочки, 7-10 минут.
3
Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать пластинками.
Добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 5 минут.
4
Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и приправы. (Я взяла итальянские сухие травы)
Далее добавить томаты, перемешать и тушить ещё 10 минут на средне-медленном огне.
5
Если в конце тушения осталось мало жидкости, добавить немного воды и довести до кипения.
6
Пасту отварить как указано на упаковке. Выложить в тарелку, сверху наш мясо-грибной соус.
По желанию посыпать тёртым твёрдым сыром (лучше Пармезан) или мелко рубленой петрушкой, либо украсить листочком базилика.
7
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями