
Свинина в грибном соусе из замороженных лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Люблю мясо в грибном соусе. Чаще всего использую, конечно же, шампиньоны. Но из лесных...
1 час
1
Ингредиенты
- лисичек 500 г
- свинины 500 г
- сливок 10% 300 мл
- воды 700 мл
- лука 100 г
- моркови 50 г
- муки 2 ст.л. (без горки)
- крахмала 1 ст.л. (без горки)
- соль
- укроп
- растительное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разморозить лисички. Я это делаю в дуршлаге - сразу и лишняя влага уходит. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
2
Отдельно обжарить лук и морковь, соединить их с грибами.
3
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на большом огне до слегка румяной корочки.
4
Переложить мясо в сковородку к грибам. Влить туда сливки и грамм 200 воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Минут 20 должно хватить.
5
В глубокой емкости размешать с оставшейся водой муку и крахмал. Туда же можно добавить и соль. Я всыпала немного порошка из сухих грибов для усиления аромата.
Постепенно эту смесь выливать в сковородку с грибами и мясом. Соус начнет загустевать. До кипения желательно не доводить. Часто перемешивать.
6
В загустевший готовый соус можно добавить сливочное масло и укроп, свежий или замороженный. Потомить несколько минут на плите.
7
Для меня самый подходящий гарнир к этому блюду - картофельное пюре.



4.851723
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)