
Свинина в грибном соусе из замороженных лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa
Люблю мясо в грибном соусе. Чаще всего использую, конечно же, шампиньоны. Но из лесных...
1 час
1
Ингредиенты
- Лисичек 500 г
- Свинины 500 г
- Сливок 10% 300 мл
- Воды 700 мл
- Лука 100 г
- Моркови 50 г
- Муки 2 ст. л. (без горки)
- Крахмала 1 ст. л. (без горки)
- Соль
- Укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разморозить лисички. Я это делаю в дуршлаге - сразу и лишняя влага уходит. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
2
Отдельно обжарить лук и морковь, соединить их с грибами.
3
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на большом огне до слегка румяной корочки.
4
Переложить мясо в сковородку к грибам. Влить туда сливки и грамм 200 воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Минут 20 должно хватить.
5
В глубокой емкости размешать с оставшейся водой муку и крахмал. Туда же можно добавить и соль. Я всыпала немного порошка из сухих грибов для усиления аромата.
Постепенно эту смесь выливать в сковородку с грибами и мясом. Соус начнет загустевать. До кипения желательно не доводить. Часто перемешивать.
6
В загустевший готовый соус можно добавить сливочное масло и укроп, свежий или замороженный. Потомить несколько минут на плите.
7
Для меня самый подходящий гарнир к этому блюду - картофельное пюре.



4.851723
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)