avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в грибном соусе из замороженных лисичек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина в грибном соусе из замороженных лисичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Люблю мясо в грибном соусе. Чаще всего использую, конечно же, шампиньоны. Но из лесных...
1 час
1

Ингредиенты

  • лисичек 500 г
  • свинины 500 г
  • сливок 10% 300 мл
  • воды 700 мл
  • лука 100 г
  • моркови 50 г
  • муки 2 ст.л. (без горки)
  • крахмала 1 ст.л. (без горки)
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Разморозить лисички. Я это делаю в дуршлаге - сразу и лишняя влага уходит. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
2
Отдельно обжарить лук и морковь, соединить их с грибами.
3
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на большом огне до слегка румяной корочки.
4
Переложить мясо в сковородку к грибам. Влить туда сливки и грамм 200 воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Минут 20 должно хватить.
5
В глубокой емкости размешать с оставшейся водой муку и крахмал. Туда же можно добавить и соль. Я всыпала немного порошка из сухих грибов для усиления аромата. Постепенно эту смесь выливать в сковородку с грибами и мясом. Соус начнет загустевать. До кипения желательно не доводить. Часто перемешивать.
6
В загустевший готовый соус можно добавить сливочное масло и укроп, свежий или замороженный. Потомить несколько минут на плите.
7
Для меня самый подходящий гарнир к этому блюду - картофельное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1