avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в пикантном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени в пикантном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Куриное мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Остроту соуса можно...

Ингредиенты

  • Голень куриная - 8 шт.
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут (белый) - по вкусу
  • Для соуса:
  • Соус соевый - 6 ст. л.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем.
2
Выложить голени в форму для запекания и поставить на 25-30 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
3
Для соуса: чеснок очистить и выдавить через пресс прямо на сковороду, добавить кетчуп, соевый соус и молотый перец чили. Уваривать на медленном огне 4-5 мин, пока соус не начнёт густеть.
4
Достать из духовки готовые куриные голени и выложить их в сковороду с соусом. Тушить 5-10 мин на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
5
Подавать ножки к столу, посыпав их кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6