
Куриные голени в пикантном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Куриное мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Остроту соуса можно...
Ингредиенты
- Голень куриная - 8 шт.
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжут (белый) - по вкусу
- Для соуса:
- Соус соевый - 6 ст. л.
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Перец чили молотый - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем.
2
Выложить голени в форму для запекания и поставить на 25-30 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
3
Для соуса: чеснок очистить и выдавить через пресс прямо на сковороду, добавить кетчуп, соевый соус и молотый перец чили. Уваривать на медленном огне 4-5 мин, пока соус не начнёт густеть.
4
Достать из духовки готовые куриные голени и выложить их в сковороду с соусом. Тушить 5-10 мин на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
5
Подавать ножки к столу, посыпав их кунжутом. Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)