Куриные голени в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг.
- луковицы 3 шт
- чеснок 4-5 зуб.
- соль 1 ч. л.
- перец 1/2 ч. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- растит.масло 2-3 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать. Подготовить голени и засыпать их измельчённым луком. Выдавить чеснок, добавить соль, перец, специи.
Всё это тщательно перемешать с курицей и луком. Лук хорошо разминаем руками, чтобы пустил сок и оставить всё это мариноваться на 30 минут.
2
В сковороду наливаем немного растит. масла и добавляем туда сахар (он придаст курице красивый карамельный цвет и неповторимый вкус).
3
Далее ставим сковороду на огонь и разогреваем постепенно. В итоге сахар должен приобрести красивый шоколадный цвет.
4
Теперь в разогретое масло с сахаром добавляем голени с луком и чесноком и всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
5
Слегка обжариваем всё вместе и теперь наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!