avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в луковом соусе
Куриные голени в луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Куриные голени 1 кг
  • Луковицы 3 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Растит. масло 2-3 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать. Подготовить голени и засыпать их измельчённым луком. Выдавить чеснок, добавить соль, перец, специи. Всё это тщательно перемешать с курицей и луком. Лук хорошо разминаем руками, чтобы пустил сок и оставить всё это мариноваться на 30 минут.
2
В сковороду наливаем немного растит. масла и добавляем туда сахар (он придаст курице красивый карамельный цвет и неповторимый вкус).
3
Далее ставим сковороду на огонь и разогреваем постепенно. В итоге сахар должен приобрести красивый шоколадный цвет.
4
Теперь в разогретое масло с сахаром добавляем голени с луком и чесноком и всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
5
Слегка обжариваем всё вместе и теперь наливаем воду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями