
Курица по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Не знаю почему это блюдо так называется. Наверное потому, что вкусно, просто и быстро)))
1 час 15 минут.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый (примерно три больших) 350-400 г
- Масло для жарки. ( раст+сливоч. у меня ст. л. топленного)
- Сода 0,5 ч. л.
- Бедра куриные, у меня без кожи 700-800 гр. (но можно и голени)
- Соль, перец, суш. чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
Нагреть хорошо кастрюлю, казан или сковороду - без разницы, главное, чтобы с толстым дном. Растопить масло и добавить лук. Жарить на сильном огне до прозрачности, пару минут. Затем добавить соду, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минуты три, периодически помешивая. Лук становится желтее и выделяется много сока. Выложить курицу прямо на лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на огне ниже среднего тушить минут 25-30.
2
Когда время истечет, перевернуть курицу на другую сторону, посыпать сушёным чесноком, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут. Последние минут 5-10, я тушил без крышки, чтобы выпарилась побольше сока. Но все равно его осталось предостаточно. Лук становится однородной подливой. На самом деле можно тушить любые части курицы. Благодаря луку и соде она получается сочной и мягкой. Можно добавлять любые специи. Я в этот раз заранее замариновал курицу в хмели-сунели, чесноке.
3
Гарнир можно любой.
Приятного!)))



4.812034
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями