avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-еврейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Не знаю почему это блюдо так называется. Наверное потому, что вкусно, просто и быстро)))
1 час 15 минут.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (примерно три больших) 350-400 г
  • Масло для жарки. ( раст+сливоч. у меня ст. л. топленного)
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Бедра куриные, у меня без кожи 700-800 гр. (но можно и голени)
  • Соль, перец, суш. чеснок по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. Нагреть хорошо кастрюлю, казан или сковороду - без разницы, главное, чтобы с толстым дном. Растопить масло и добавить лук. Жарить на сильном огне до прозрачности, пару минут. Затем добавить соду, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минуты три, периодически помешивая. Лук становится желтее и выделяется много сока. Выложить курицу прямо на лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на огне ниже среднего тушить минут 25-30.
2
Когда время истечет, перевернуть курицу на другую сторону, посыпать сушёным чесноком, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут. Последние минут 5-10, я тушил без крышки, чтобы выпарилась побольше сока. Но все равно его осталось предостаточно. Лук становится однородной подливой. На самом деле можно тушить любые части курицы. Благодаря луку и соде она получается сочной и мягкой. Можно добавлять любые специи. Я в этот раз заранее замариновал курицу в хмели-сунели, чесноке.
3
Гарнир можно любой. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями