Курица по-еврейски в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Курица по-еврейски - это очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит из...
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 150 мл
- Сода 1 ч.л
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага. Берём весь имеющийся лук, у меня, кстати, его 1 кг и нарезаем его кубиком среднего размера.
2
Ставим казан на огонь. Наливаем в него 150 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем. В масло отправляем курицу, для сегодняшнего рецепта я сделал выбор в пользу голеней. Обжариваем их до золотистости и вынимаем из казана.
3
После приготовления курицы отправляем в казан с маслом нарезанный лук. Добавляем 1 ч. л. соды. И обжариваем лук в масле на среднем огне в течение 10 минут помешивая, пока лук полностью не разойдётся и не превратится в густой луковый соус.
4
Далее отправляем в казан обжаренные ранее куриные голени. Добавляем соль и свежемолотый перец. Закрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться на 20 минут в казане с луковым соусом на минимальном огне. Через 20 минут открываем казан, перемешиваем его содержимое и оставляем готовиться ещё на 20 минут.
5
Готовую курицу сервируем на тарелке с гарниром. Сегодня для этих целей я выбрал рис. Обязательно поливаем курицу сверху густым луковым соусом. И подаём курицу по-еврейски к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересненько - не встречала ничего подобного до сих пор. Будем учиться т пробовать новенькое. 👏👍🌹
13 июля 2022 г.
Ответить