avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-еврейски в казане на костре

Курица по-еврейски в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Курица по-еврейски - это очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит из...

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага. Берём весь имеющийся лук, у меня, кстати, его 1 кг и нарезаем его кубиком среднего размера.
2
Ставим казан на огонь. Наливаем в него 150 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем. В масло отправляем курицу, для сегодняшнего рецепта я сделал выбор в пользу голеней. Обжариваем их до золотистости и вынимаем из казана.
3
После приготовления курицы отправляем в казан с маслом нарезанный лук. Добавляем 1 ч. л. соды. И обжариваем лук в масле на среднем огне в течение 10 минут помешивая, пока лук полностью не разойдётся и не превратится в густой луковый соус.
4
Далее отправляем в казан обжаренные ранее куриные голени. Добавляем соль и свежемолотый перец. Закрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться на 20 минут в казане с луковым соусом на минимальном огне. Через 20 минут открываем казан, перемешиваем его содержимое и оставляем готовиться ещё на 20 минут.
5
Готовую курицу сервируем на тарелке с гарниром. Сегодня для этих целей я выбрал рис. Обязательно поливаем курицу сверху густым луковым соусом. И подаём курицу по-еврейски к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
11 июля 2022 г.
Ответить
Интересненько - не встречала ничего подобного до сих пор. Будем учиться т пробовать новенькое. 👏👍🌹
13 июля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции