avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-еврейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка по-еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#непп Продуктов минимум, затрат и усилий тоже, а на выходе имеем очень вкусную, нежную,...

Ингредиенты

  • окорочка 4
  • средних луковиц 4-5
  • соды 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • растительного масла для жарки ~ 50 мл.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 2 задние четвертины курицы.
2
Окорочка разделываем по суставам. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Лука не жалеем - именно он придаст нашему блюду аромат, цвет и соус ☝️.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем весь лук. Жарим до его прозрачности, чтобы он только обмяк.
4
Затем добавляем соду и сразу хорошо перемешиваем - пойдёт реакция, как будто добавили куркуму - лук начнет желтеть. Жарим ~ 1 минуту.
5
Как только лук начнет выделять воду - это самое время выкладывать кусочки курицы прямо на лук кожицей вниз. Подсаливаем и перчим.
6
Накрываем крышкой и томим на огне ниже среднего 20 минут.
7
Затем кусочки переворачиваем, видим, как курочка пропитывается луковым соусом, который приобретает карамельный оттенок. Солим и перчим.
8
Опять накрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут.
9
Всё - курочка готова. Выкладываем на блюдо и поливаем луковым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями