Куриные рулетики с начинкой из сыра на подушке из айвы с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такие симпатичные рулетики не только интересно выглядят в виде закуски, но и весьма...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- куриные голени 2
- айвы 1/2
- лука 1/2
- небольшой ломтик сыра "маасдам"
- аджики домашней с чесноком и перцем 2 чайные ложки
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный молотый
- масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Посолим и поперчим голени и дадим промариноваться минут 15. Затем делаем продольный надрез до кости с одной стороны и аккуратно вынимаем кость, обрезая мясо. Шкурку оставляем на месте.
2
Располагаем заготовки шкуркой вниз. Мясо с двух ночек отбиваем ножом, делая насечки на тканях, так мышцы не сожмутся при обжаривании. Смазываем мясо аджикой.
3
На край помещаем сырные ломтики и скручиваем рулет. Закрепляем рулеты зубочистками.
4
Обжариваем в масле, поворачиваем на другой бок, пропариваем немного под крышкой с каждой стороны. Не засушиваем, пусть внутри мясо останется ещё не полностью готовым, а сыр только начнёт вытекать, не даём ему выйти из рулетика.
5
Снимаем со сковороды и даём немного остыть. Вынимаем зубочистки. Разрезаем на две части каждый рулет, срез остаётся немного сырым. Возвращаем рулеты на огонь срезом вниз. Так доводим до готовности.
6
Айву нарезаем на дольки, а лук на перья. Солим и перчим айву. Жарим айву в том же масле, где была курица.
7
Переворачиваем айву и добавляем лук. Готовим до готовности лука. Выкладываем на тарелку лук и ломтики айвы.
8
Сверху устанавливаем рулетики. Украшаем блюдо кусочками помидора, у меня жёлтого цвета, а так же маринованными зелёными помидорами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6