Куриные рулетики с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Обычно для этого рецепта я использую куриную грудку или бедра, тем более они продаются...
1 час
4
2
Ингредиенты
- куриной грудки или бедрышек (без косточек) 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сыр (любой) 100 гр
- Сливки (сметана) 300 мл
- Соль, перец, паприка, чеснок сушеный
- Стебель сельдерея (по желанию)
- Картофель 4-5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриные бедрышки (без косточек, 7 шт) немного отбить, посолить и поперчить. Можно свернуть в рулетики и убрать в сторону
2
В сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный лук, жарить 2-3 минуты, затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, жарить 4-5 минут на среднем огне.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить еще минуты 3 до полуготовности, немного посолить.
4
Пока остывает морковь с луком, картофель нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить. Форму или блюдо застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить картофель.
5
Приготовить соус: сыр (у меня пармезан) натереть на терке, добавить сливки, специи и перемешать. Разложить бедрышки, смазать готовым соусом, затем сверху выложить морковь с луком, свернуть в рулет и выложить на картошку.
6
Остаток соуса выложить сверху рулетиков, закрыть пергаментом. Готовить в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут, затем убрать бумагу и оставить еще 5-10 минут до золотистой корочки.
7
Готовое блюдо при подаче можно посыпать сыром. Приятного аппетита 🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!