
Куриные голени в карамельном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#новыйгод #горячее
Ингредиенты
- Куриных голеней 6
- Луковицы (около 300 граммов) 1-2
- Чернослива (150-200 граммов) 2 горст.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли (или по вкусу) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У голеней отрубить «набалдашник» косточки. Можно этого и не делать, но так голени более компактно уложатся в сотейник. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2
Лук мелко порезать, пожарить в растительном масле до мягкости и румяного цвета. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
В отдельной кастрюльке приготовить карамель. Высыпать сахар, долить четверть стакана воды и варить до слегка золотистого цвета. Отставить кастрюльку. Т.к кастрюля горячая, то карамель ещё будет довариваться.
4
Чернослив вымыть. Если слишком сухой, то замочить в кипятке. Если мягкий, то можно этого не делать. Порезать чернослив на полоски. Добавить в кастрюлю с луком.
5
В ту же кастрюлю налить 0,5 стакана воды и добавить карамель. Надо это сделать, пока карамель ещё горячая и жидкая. Перемешать получившийся соус. Если получилось очень густо, то добавить ещё воды. Посолить. В соус положить голени, чтобы они целиком были им покрыты. Закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-30 до мягкости мяса. Периодически перемешивать, чтобы соус не пригорел.
6
Подавать с любым гарниром. Мне очень понравилось с картофельным пюре.



4.841803
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями