
Куриные голени в пикантно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#пикник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 кг (11 штук)
- Хрен от махеева 1 бан.
- Сливок 100 + 50 г
- Копчёной паприки 1 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Голени промть, и замочить в смеси 100 гр сливок и баночки хрена на 30 минут.
2
Через полчаса добавить аджику, копченую паприку, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать и оставить ещё на 30 минут.
3
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Голени выложить на решётку, под решётку поставить противень и запекать до красивой корочки. У меня решётка куда-то спряталась, поэтому готовлю в форме для запекания. 😋
4
За несколько минут до готовности очищенный чеснок измельчаем и смешиваем с 50 гр сливок. Этой смесью сверху поливаем голени. И снова в духовку на несколько минут.
А вообще эти голени можно и нужно готовить на гриле на углях. Готовые голени можно подавать с любым гарниром и зеленью.



4.98665
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)