ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные голени в пикантно-сливочном соусе

Куриные голени в пикантно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#пикник

Ингредиенты

куриных голеней 1 кг (11 штук)
хрен от Махеева 1 баночка
сливок 100 + 50 гр
копчёной паприки 1 ст л
аджики 1 ст л
чеснока 4-5 зубчиков
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Голени промть, и замочить в смеси 100 гр сливок и баночки хрена на 30 минут.
2
Через полчаса добавить аджику, копченую паприку, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать и оставить ещё на 30 минут.
3
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Голени выложить на решётку, под решётку поставить противень и запекать до красивой корочки. У меня решётка куда-то спряталась, поэтому готовлю в форме для запекания. 😋
4
За несколько минут до готовности очищенный чеснок измельчаем и смешиваем с 50 гр сливок. Этой смесью сверху поливаем голени. И снова в духовку на несколько минут. А вообще эти голени можно и нужно готовить на гриле на углях. Готовые голени можно подавать с любым гарниром и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота! ❤️👍😋💐
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!