
Соус чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для тех кто любит по-острее.
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Помидоры 1,5 кг
- Перец чили
- чеснок 50 г
- Сахар
- Соль
- Приправы
- Сок лайма
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Снять кожицу с помидор, перебить блендером вместе с чесноком. Поставить на медленный огонь. Во время варки убирать пенку. Варить 1 час.
2
Помыть и почистить чили (в перчатках). В кастрюлю добавить соль 1,5 ст.л, сахар 4 ст.л (если любите по слаще добавьте ещё, на свой вкус). Хотите по острее добавьте больше чили. И 1 ст.л сока лайма. Пробуйте на вкус пока не добавили чили, после как закинете чили вкус будет уже острый.
3
Через час варки кожица перца слезет, просто достаньте её из кастрюли. Если остались не большие частички перца перебейте их прямо в кастрюле. Разлить по бутылкам.
4
В соус можно добавить болгарский перец, зелень и ваши любимые приправы. На здоровье 😊



4.792208
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями