Густой яблочный соус к гренкам, оладьям и блинам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#яблочныйспас #яблочныйсоус #десерт
Помню в детстве, на даче бабушка мне так делала...
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- спелых яблока 2
- сливочного масла 1 ст/л с горкой
- соли Щепотка
- сгущенки (натуральной, без ЗМЖ) 2-3 ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное масло.
2
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть и натереть на крупной тёрке.
3
Выложить яблоки в сотейник и перемешать. Тушить на малом огне 4-5 минут до мягкости, добавить соль, сгущенку, еще раз перемешать и варить на сильном огне пару минут или до выпаривания жидкости.
4
Подать в теплом виде к гренкам, тостам, блинам или оладьям.
5
Вообще, этот рецепт универсальный,)) можно заменить сгущенку на мёд, или тертый шоколад, и каждый раз будет получаться яблочный соус и новым вкусом. Сливочное масло бабушка иногда заменяла топлёным...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!