ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Густой яблочный соус к гренкам, оладьям и блинам

Густой яблочный соус к гренкам, оладьям и блинам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#яблочныйспас #яблочныйсоус #десерт Помню в детстве, на даче бабушка мне так делала...
10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • спелых яблока 2
  • сливочного масла 1 ст/л с горкой
  • соли Щепотка
  • сгущенки (натуральной, без ЗМЖ) 2-3 ст/л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное масло.
2
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть и натереть на крупной тёрке.
3
Выложить яблоки в сотейник и перемешать. Тушить на малом огне 4-5 минут до мягкости, добавить соль, сгущенку, еще раз перемешать и варить на сильном огне пару минут или до выпаривания жидкости.
4
Подать в теплом виде к гренкам, тостам, блинам или оладьям.
5
Вообще, этот рецепт универсальный,)) можно заменить сгущенку на мёд, или тертый шоколад, и каждый раз будет получаться яблочный соус и новым вкусом. Сливочное масло бабушка иногда заменяла топлёным...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!