avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Эта соус пригодится при подаче котлет или мяса. Очень прост в приготовлении и очень...

Ингредиенты

  • Муки 1 ст. л.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Корня петрушки (сельдерея) 30-40 г
  • Сливочного масла 1,5 ст. л.
  • Мясного бульона 2 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Красного вина 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На сливочном (у меня с добавлением топленого) масле обжарить лук и морковь. Корня петрушки не было, поэтому без него.
2
На другой сковороде так же с маслом обжарить муку до золотого цвета.
3
Сюда же добавить ложку томатной пасты, перемешать и разбавить бульоном. Я бульон сделала из куриного кубика. Дать соусу закипеть.
4
В закипевший бульон закладываем жареные лук с морковью. Варим на малом огне 20 минут. Я для вкуса бросила веточку петрушки и немного сухого эстрагона.
5
В самом конце готовки кладём соль и вливаем красное вино. Выключаем через 2-3 минуты.
6
Теперь бульон процедить и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусный и слегка густой соус готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями