Красный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Эта соус пригодится при подаче котлет или мяса. Очень прост в приготовлении и очень...
Ингредиенты
- муки 1 ст.л
- морковь 1
- луковица 1
- корня петрушки (сельдерея) 30-40 гр
- сливочного масла 1,5 ст.л
- мясного бульона 2 ст.
- томатной пасты 1 ст.л
- красного вина 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сливочном (у меня с добавлением топленого) масле обжарить лук и морковь. Корня петрушки не было, поэтому без него.
2
На другой сковороде так же с маслом обжарить муку до золотого цвета.
3
Сюда же добавить ложку томатной пасты, перемешать и разбавить бульоном. Я бульон сделала из куриного кубика. Дать соусу закипеть.
4
В закипевший бульон закладываем жареные лук с морковью. Варим на малом огне 20 минут. Я для вкуса бросила веточку петрушки и немного сухого эстрагона.
5
В самом конце готовки кладём соль и вливаем красное вино. Выключаем через 2-3 минуты.
6
Теперь бульон процедить и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусный и слегка густой соус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!