Бальзамический соус «красное вино» к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Стейки 2 шт
- Сливочное масло 3 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Красное сухое вино 250 мл
- Портвейн 250 мл
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал 1/2 - 1/3 ч л (опционно)
Шаги приготовления
1
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите мясо и держите стейки в тепле.
2
В ту же сковороду добавьте портвейн, вино и уксус. Хорошенько соскребите все «поджарочки» от мяса. Уварите соус на слабом огне до одной трети. Чем более уварен соус, тем более он концентрированный и, соответственно, вкусный.
3
При желании соус можно загустить крахмалом. Для этого разведите крахмал в вине и добавьте в соус. Проварите ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте соус по вкусу.
4
Немного полейте мясо соусом, а оставшийся соус подайте отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!