
Бальзамический соус «красное вино» к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Стейки 2 шт
- Сливочное масло 3 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Красное сухое вино 250 мл
- Портвейн 250 мл
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал 1/2 - 1/3 ч л (опционно)
Шаги приготовления
1
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите мясо и держите стейки в тепле.
2
В ту же сковороду добавьте портвейн, вино и уксус. Хорошенько соскребите все «поджарочки» от мяса. Уварите соус на слабом огне до одной трети. Чем более уварен соус, тем более он концентрированный и, соответственно, вкусный.
3
При желании соус можно загустить крахмалом. Для этого разведите крахмал в вине и добавьте в соус. Проварите ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте соус по вкусу.
4
Немного полейте мясо соусом, а оставшийся соус подайте отдельно.



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями